Kloster Andechs Spezial Hell
|Die Brauerei
Das Kloster Andechs liegt auf dem Heiligen Berg über dem Ostufer des Ammersees in Bayern und ist seit 1850 Wirtschaftsgut der Benediktinerabtei Sankt Bonifaz in München.
Die Klosterbrauerei ist heute in Deutschland die größte von nur noch wenigen authentischen Klosterbrauereien.
Durch das Brauen und Verkaufen von Bier finanzieren sich die Mönche von Sankt Bonifaz und Andechs ihre Wirtschaftsbetriebe, die ausschließlich ertragsorientiert arbeiten.
Weitere Infos bietet die wirklich informative Webseite www.andechs.de.
Die Produkte
- Andechs Vollbier Hell
- Andechs Spezial Hell
- Andechs Bergbock Hell
- Andechs Export Dunkel
- Andechs Doppelbocl Dunkel
- Andechs Weißbier Hell
- Andechs Weißbier Dunkel
- Andechser Apfelschorle
- Andechser Colamix
- Andechser Zitronenlimo
- Anechser Tafelwasser
Das getestete Bier
Bezeichnung: Kloster Andechs Spezial Hell
Art: Helles
Alkohol: 5,9 % Vol.
Stammwürze: 13,5 %
Flaschen- und Etikettendesign
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Die Flasche mit ihrem roten Etikett und der großen weißen Schrift hat eine hohen Wiedererkennungswert. Insgesamt kann die Traditionsreiche Gestaltung mit dem Abbild des Klosters Andechs überzeugen.
Aussehen des Bieres
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Sehr goldgelbe helle Farbe mit einer schönen Schaumkrone – das macht Lust auf mehr!
Geruch des Bieres
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Eine leichte würzige Biernote macht sich in der Nase bemerkbar. Ebenso nimmt man ein leichtes hopfiges Aroma wahr. Insgesamt sehr angenehm.
Geschmack des Bieres
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Im Geschmack findet sich das hopfige Aroma wieder. Dominierend ist ein würziger, leicht malhziger Geschmack. Im Abgang bleibt eine herbe bittere Note,.
Fazit
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Gut gekühlt schmeckt das Helle auf alle Fälle. Doch leider fehlt das gewisse Etwas, um in Erinnerung zu bleiben.