BraufactuM Roog

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DIE BRAUEREI

BraufactuM beschreibt sich selbst folgendermaßen:

Braufactum Roog 1EINE HANDVERLESENE SAMMLUNG –
VÖLLIG NEU UND ÜBERRASCHEND VIELSEITIG.

UNSERE KOLLEKTION: DIE MEISTERWERKE DER BESTEN BRAUMEISTER DER WELT.

In der BraufactuM Kollektion präsentieren wir Ihnen erstmals die Besten – handverlesene Biere, die durch ihre Einzigartigkeit überzeugen!

Unsere Eigenkreationen oder auch herausragende internationale Biere, die wir für sie gesucht und gefunden haben, haben neben ihrer Einzigartigkeit noch etwas gemeinsam. Sie sind alle hergestellt in Manufakturen, die größten Wert auf erlesene Zutaten und besondere Brauverfahren legen. Gerade deshalb besticht jedes einzelne Bier durch eine vollendete Aromenvielfalt und exklusiven Geschmack.

Quelle: BraufactuM.de

Das hier getestete Bier stammt von BraufactuM in Frankfurt a. M.

DIE PRODUKTE

Aufgrund der Vielfältigkeit und dem Zusammenschluss mehrerer internationaler Brauereien gibt es hier keine klassische Auflistung der Produkte. Wir empfehlen an dieser Stelle einfach mal den Besuch auf www.braufactum.de.

DAS GETESTETE BIER

Braufactum Roog 2Bezeichnung: Roog – Rauchweizen

Art: Rauchbier

Stammwürze: k.A.

Alkohol: 6,6 % Vol.

FLASCHEN- UND ETIKETTENDESIGN

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Für den deutschen Markt weist die Flasche eine ungewöhnliche Befüllung von 650 ml auf. Das Design wirkt modern, aufgeräumt und nicht bier-typisch. Interessant und ansprechend sind die Infos über das Bier. So werden Beispielsweise der Braumeister angegeben sowie die Besonderheiten, Geschichte und Aromen des Bieres.

AUSSEHEN

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Schon beim Einschenken wirkt das Bier cremig. Unterstützt wird dies durch einen festen, karamellfarbigen Schaum. Das Bier selbst präsentiert sich in einem kräftigen, trüben dunkelbraun.

GERUCH

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Wie zu erwarten, handelt es sich bereits in der Nase um ein schweres, kräftig-würziges Bier. Die Rauch-Aromen erinnern leicht an Räucherschinken. Je länger man das Bier atmen lässt, desto komplexer entwickelt sich auch der Geruch. So gesellen sich leicht verbrannte Holznoten sowie unterschwellige Malzaromen dazu.

Das alles hindert den geneigten Weizenbierkenner jedoch nicht daran, den typischen Weizengeruch mit leichter Nelkennote zu erkennen.

GESCHMACK

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Braufactum Roog 3Kräftig und Schwer; das sind die Schlagworte die auf dieses Bier auf Anhieb zutreffen.

Der Antrunk gestaltet sich etwas bitter; man könnte sogar von „sauer“ sprechen. Doch sehr schnellt füllt sich der Mund mit den Raucharomen, die man sofort mit Räucherschinken in Verbindung bringt. Lässt man das Bier im Mund etwas gehen, so entwickelt sich eine leichte Süße die sehr an Karamell erinnert.

Der Abgang hinterlässt einen Hauch Zartbitter am Gaumen und schließt mit einem typischen, nelkigen Weizenbier-Geschmack ab.

FAZIT

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Für den Rauchbier-Fan und aufgeschlossenen Biertrinker sicherlich ein interessantes Bier. Auch für den Einstieg in die Welt der Rauchbiere sicherlich ein guter Kandidat. Was aber davon abhalten könnte, wäre der doch recht hohe Preis von 6,99 € pro Flasche (0,65 l).